Армянский Кебаб

Армянский кебаб

Армянский кебаб

В армянской кухне рецепт люля-кебаб готовят из мяса баранины или свинины. Для того, чтобы фарш не стекал с шампура, его хорошо вымешивают и отбивают о стол, а после кладут в холодильник на 2-3 часа.

Ингредиенты:

Мясо (свинина, баранина) – 1 кг
Водка – 2 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт.
Черный перец
Соль

Рецепт приготовления:


Для приготовления рецепта люля-кебаба, можно использовать любое мясо – как свинину, так и баранину, главное – чтобы оно было свежее, не замороженное. Промытое мясо перекрутить на мясорубке с очищенным луком. Фарш посолить, поперчить и добавить водку. Все хорошо перемешать и вымесить, отбивая о стол 5-10 минут. После поставить фарш в холодильник на 2-3 часа. Из подготовленного таким образом фарша, сформовать колбаски весом приблизительно 200 г. Люля-кебаб нанизывается на шампуры и обжаривается на углях до образования запеченной корочки. Подавать блюдо следует на лаваше с мелко нарезанной зеленью.

Армянский кебаб


Про Вера

Меня зовут Вера. Занимаюсь йогой с 2006 года. Люблю путешествовать, посетила уже 20 стран, в числе которых Индия, Шри-Ланка, Индонезия, Бирма, Кения, и др. Проходила Виппасану по Гоенке в Индии, что, безусловно, сильнейшим образом повлияло и на глубину моей практики хатха-йоги.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.