Пещеры Ванг Вьенга

Zemanta Related Posts Thumbnail

Ездили на недельку в Лаос. Замечательное получилось путешествие.

Ванг-виенг, люси кейв, лаос, пещеры

Мы ездили в Лаос в апреле и как раз застали СонгКран . Это такой буддистский традиционный семейный праздник. Тайский Новый год. Примерно в середине апреля в этих местах заканчивается жаркий сезон и начинается сезон дождей. Люди в эти дни поливают друг друга водой, мажут тальком и глиной. Говорят, это символ очищения от всего плохого, что накопилось за год.
Во Вьентьяне, столице Лаоса, это действо выглядело как большая водная вечеринка. Повсюду громко играл электрохаус, вдоль дороги стояли люди с бочками и шлангами, чашками и плошками. Такие «придорожные водяные засады» обливают проходящие мимо машины и мотобайки.

Сонгкран, вьентиан, лаос

У них есть соперники. Пикапы, нагруженные людьми и водой, курсируют вокруг города и обливают всех, кого встречают на своем пути. Когда противники встречаются, начинается настоящий водяной бой. В этот день все закончилось огромной вечеринкой на центральной площади. Не обошлось без воды. Концерт, Сонгкран, праздник воды, лаос, столица Лаоса
Очень счастливый праздник! Люди выплескивают столько энергии. Действительно, вода очищает.

Наутро мы отправились в Ванг Вьенг.
. пещеры в Лаосе, ВангВьенг
Я вообще ничего не знала о существовании этого городка. Оказывается этот туристический городок выключают в свой маршрут почти все лонлипленет бекпекеры. Он привлекает путешественников красивыми карстовыми образованиями, великолепными пейзажем и спокойствием.
Здесь можно сплавляться, лазить по скалам и просто отвисать. Но самое интересное, на мой взгляд, это конечно тысячи пещер. Хорошо, что мы выбрались из города и прогулялись на следующее утро после приезда. Забрались на скалу.

И нашли тропинку в Люси кейв. (Так её называют здесь туристы. Лаосское название я так и не нашла.

Вход в пещеру был закрыт в честь праздников, но никого это не останавливало. У нас не было фонарей и мы далеко не пошли, но пещера тянется километры.

На следующее утро, вооружившись фонариками мы вошли в пещеру, с целью пройти её до конца. Мы шли наверное пол часа и дошли до озера.

В последующих разговорах с путешественниками я выяснила, что именно это место называют Lucy lagoon. Обычно доходят до воды и останавливаются. Так как был разгар сухого сезона, нам это большое подземное озеро препятствием не показалось. Мы шли дальше.
Часто встречались огромные провалы. Без фонарика там гулять точно не безопасно. Наконец мы дошли до большого провала и, казалось, что дальше уже не куда, но если пройти чуть-чуть по кромке провала, дальше есть ход. Оказавшись за пределами этого хода, мы столкнулись с небывалой красотой. В темноте всё светилось!
Видимо нормальные люди так далеко не ходят, и естественные образования сохранились очень хорошо.
Парнями овладел первооткрывательский азарт, мы шли дальше несмотря на препятствия. Пещера становилась все шире и шире, огромные подземные залы и бездонные провалы. Эх, сюда бы со снаряжением.
В итоге мы дошли до самого большого зала и самого глубокого провала. Пещера продолжалась дальше, но пройти без страховки было невозможно. На краю провала загадочно стояли женские тапочки. На самом деле камни бывают очень острые и обратно без обуви пройти невозможно. Атмосфера вокруг была настолько космической, что парни предположили, что если пройти до конца, то там нас будет ждать летающая тарелка:)) Тапочки тому доказательство.

Полезный совет тем, кто поехал в Ванг Вьенг: Как только придете на «улицу гестхаусов» не спешите выбирать комнату. Лучше будет дойти до реки и перейти мостик, что на фото. Там самое дешевое (30 000 кип) и самое классное жилье с видом на скалы и зеленую поляну. Вот.


В городке царит приятная атмосфера европейского курорта. А полный легалайз добавляет интересную изюминку путешествию.

Мы посетили еще пару пещер, но они не были такими величественными. Позднее, читая в интернете статьи о городке, я обнаружила, что там есть еще большая длинная пещера с лежачим буддой. Нужно будет обязательно вернуться сюда.


Про Вера

Меня зовут Вера. Занимаюсь йогой с 2006 года. Люблю путешествовать, посетила уже 20 стран, в числе которых Индия, Шри-Ланка, Индонезия, Бирма, Кения, и др. Проходила Виппасану по Гоенке в Индии, что, безусловно, сильнейшим образом повлияло и на глубину моей практики хатха-йоги.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.