Нижний Новгород — Санкт-Петербург 1

Zemanta Related Posts Thumbnail

Долгое время, примерно три недели, мы провели в спокойной домашней атмосфере. Сидели дома, гуляли с друзьями, ходили в кино и просто наслаждались красотой города. Неожиданностью для меня стал мороз. Просто отвыкла от пронизывающего ветра, или  здесь, на Волге, он более свирепый по сравнению с сибирским? Приходилось всё время кутаться и проситься в кафе. Я уже совсем забыла это притягятельно-уютное ощущение от кружки вкусного чая в кафе после мороза. Заходишь, снимаешь верхнюю одежду (?) и приятное расслабление, которое может быть только после холодной улицы, окутывает тело. Классное чувство!

джек

Так вот, пришло время отправляться в путь. Желание увидеть красоты Санкт-Петербурга, опять почувствовать опьяняющую свободу этого города манило и заставляло паковать рюкзаки.

Из-за мороза решили автостопом Питер не ехать, а воспользоваться услугами родного РЖД.  Наш поезд шел около 24 часов, одно сидячее место стоило примерно 850 рублей. Это было самое бюджетное предложение от РЖД – просто не смогли отказаться)).

Доехали очень хорошо, сиденья удобные, чай горячий и вкусный, а фильмы интересные. Вот за что я люблю путешествие с ноутбуком, так это за то, что можно в любой момент погрузиться в атмосферу интересного фильма и на несколько часов исчезнуть из реальности. Мы смотрели Buena Vista Social Club.

Совет всем друзьям и путешественникам: Если едете в путешествие вдвоем не забудьте взять с собой вот эту чудесную шутку. Она позволяет вместе наслаждаться фильмами или музыкой.

Санкт Питербург

Утром, завтракая под стук колес поезда, мы приближались к Петербургу. Всем наверняка известно, что железнодорожный путь в город ведет через какие-то промышленные зоны и спальные районы, картина далеко не радужная, не кажется, что вот-вот попадешь в «культурную столицу».

Из вокзала прямиком в метро. Метро. Как давно не была тут. Наверное, года два или три. В этот раз я впервые почувствовала себя деревенским или провинциальным человеком – два года в тайской деревне дали о себе знать. Сколько людей, все куда-то спешат, идут, торопятся. Леха что-то говорил о том, как люди медленно идут, раскачиваясь, как пингвинчики, когда толпятся в метро, а у меня уже кружилась голова от этого гула и муравейника. И как они могут так каждый день? Мы меняли станцию, нашей целью бала «Удельная». Нужно было идти по длинному белому подземному коридору – гнетущая атмосфера. И вдруг произошло чудо. Под потолком в приглушенном свете мы увидели шарик. Этот милый шарик как бы разрушал мрачность обстановки, он как символ волшебства этого города, рассказал, что нас ждет прекрасная неделя!

Нас встретил наш тайский друг Данечка. Конечно, он не таец, просто познакомились мы в Таиланде, так что все эти друзья для меня теперь стали «тайскими». Вот так.

паста

Нам очень повезло, что у нашего друга было вдоволь свободного времени, чтобы гулять с нами. Часто приходится слышать, что в Петербурге история оживает, что люди здесь знакомы в подробностях с мельчайшими деталями биографий великих русских петербуржцев и будут наперебой рассказывать о своем любимом городе.  Наши друзья-петербуржцы, напротив, уверяли, что часто переехавшие сюда люди знают намного больше. Так и не разобралась где правда…

Данечка — настоящий эстет. Встретил нас с любовью и заботой. Маркшнайдер кунст и овсянка по утрам и  нож для фрау мюллер и итальянская паста вечером. Днем он показывал нам город, рассказывал о нем в подробностях, как настоящий петербуржец. Данил нас конечно поразил.

Мокрый Санкт-Петербург, таким я видела его впервые. Очень радовало яркое дневное солнышко, но несколько раз нас всё-таки заставал дождь. Прогулки по Невскому, потом вдоль каналов и дальше… Безумно понравилось гулять вдоль берегов Невы днем, когда тысячи солнечных зайчиков отражаются в волнах. Чувствуется, что море где-то рядом.

Питер

Очень понравилось заходить в маленькие дворики Санкт-Петербурга. Чего стоит Мозаичный дворик или дворик с граффити на Литейном! В каждом свой — уникальный мир, своя энергия и своя история. Надписи на стенах, названия магазинов, уличные музыканты – отражение творчества, которое наполняет этот город. Наверное, мои восторги – лишь следствие длительной культурной изоляции в Азии? Не знаю. Вам решать.

 

 


Про Вера

Меня зовут Вера. Занимаюсь йогой с 2006 года. Люблю путешествовать, посетила уже 20 стран, в числе которых Индия, Шри-Ланка, Индонезия, Бирма, Кения, и др. Проходила Виппасану по Гоенке в Индии, что, безусловно, сильнейшим образом повлияло и на глубину моей практики хатха-йоги.


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Мысль на тему “Нижний Новгород — Санкт-Петербург