Виза в Непал

Катманду граффити

Гражданам России и СНГ для въезда в Непал требуется виза. Визу можно получить как в консульском отделе посольства Непала в Москве, так и по прибытии на границе.

Максимальный срок пребывания в Непале — 150 дней в течение визового года (т.е. в период с 01 января по 31 декабря).

Если турист выехал из страны до истечения срока действия визы в течение предыдущего визового года, то он не может использовать оставшееся количество дней в новом визовом году. (Иными словами, если в 2014 году туристу была выдана виза сроком действия 90 дней, из которых он пробыл в Непале 70, он должен остаток в виде 20 дней истратить до 31 декабря 2014 года; в 2015 году эти 20 дней использовать уже будет нельзя.)

— хорошая статья о визах в Непал читайте на сайте Тревел ру, может что-то изменилось.

Оформление визы на границе

Так как мы летели с Филиппин, мы оформляли непальскую визу на границе, да так вроде бы даже проще.

Для визы в Непал нам понадобилось:

— заграничный паспорт;

— 2 фото на документы 3х4 — подошли 2-летней давности;

— заполненная визовая анкета — можно, говорят, заполнить эту анкету в режиме онлайн за 15 дней до въезда, но мы так не заморачивались. Там ничего сложного и анкету не особо даже сморят, так, формальность.

— Пермиты мы не предоставляли, просто в графе карточки о прибытии вместо цели «треккнг», написали «туризм». Вот и все.

Максимальный срок, на который оформляется виза по прибытии — 90 дней. Визовый сбор за туристическую визу оплачивается в долларах или эквиваленте в местной валюте.

В зависимости от количества дней пребывания в Непале составляет:
— до 15 дней — $25,
— до 30 дней — $40,
— до 90 дней — $100.

В случае оформления транзитной визы необходимо предъявить билеты в третью страну и визу, если таковая требуется. Стоимость транзитной визы — $5.

Дети до 10 лет от уплаты сбора освобождены.

 


Про Вера

Меня зовут Вера. Занимаюсь йогой с 2006 года. Люблю путешествовать, посетила уже 20 стран, в числе которых Индия, Шри-Ланка, Индонезия, Бирма, Кения, и др. Проходила Виппасану по Гоенке в Индии, что, безусловно, сильнейшим образом повлияло и на глубину моей практики хатха-йоги.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.